Zutaten
- 1 Zucchini
- ½ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Stiel glatte Petersilie
- 1 Tomate
- 15g Gouda
- 40g Magerquark
- 1 EL Olivenöl
- 20g Mehl
- 15g Parmesan
Zubereitung
- Backofen auf 160Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
- Zucchini waschen, putzen und in eine Schüssel raspeln. Zucchiniraspeln gut mit den Händen ausdrücken, damit das Wasser herauskommt.
- Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch fein hacken. Die Tomaten entkernen und in kleien Würfel schneiden.
- Beide Käse fein reiben. Die Eier in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Mit Sakt, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
- Quark, Öl und Mehl unterrühren. Den Käse unterheben und nochmals abschmecken.
- Gemüse unterrühren und in der Backform gleichmässig verteilen. Im heissen Ofen 30-35 Minuten backen.
Nährwerte
211kcal
13g Fett
13g Kohlenhydrate
10g Protein
3g Ballaststoffe