Zutaten
350g kernarme Wassermelone
½ rote Zwiebel
200g Cherry Tomaten
2 Stiele Minze
½ Chilischote (geht natürlich auch ohne J)
100g Feta
½ EL Olivenöl
10g Pinienkerne
¼ Zitrone
Kleine Knoblauchzehe
3 Stiele Basilikum
1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Wassermelonenfruchtfleisch aus der Schale schneiden und in mundgerechte Würfel oder Dreiecke schneiden.
- Die Minze waschen und grob hacken. Chili in feine Ringe schneiden. Den Feta grob zerbröckeln. Die Cherry Tomaten waschen und halbieren.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alle Zutaten auf einer Platte oder in einer Salatschüssel vorsichtig vermengen.
- Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Die Zitrone heiss waschen, abtupfen und Schale fein abreiben.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und Blätter abzupfen. Alle Zutaten in einem Mixer zu Pesto mixen. Olivenöl nach und nach untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Pesto mit dem Wassermelonensalat mischen und servieren.
Nährwerte
274kcal
16g Fett
20g Kohlenhydrate
12,5g Protein
3g Ballaststoffe