Skip to content Skip to footer

Zutaten

350g kernarme Wassermelone 

½ rote Zwiebel 

200g Cherry Tomaten 

2 Stiele Minze 

½ Chilischote (geht natürlich auch ohne J) 

100g Feta 

½ EL Olivenöl 

10g Pinienkerne 

¼ Zitrone  

Kleine Knoblauchzehe 

3 Stiele Basilikum 

1 EL Olivenöl 


Zubereitung

  • Wassermelonenfruchtfleisch aus der Schale schneiden und in mundgerechte Würfel oder Dreiecke schneiden. 
  • Die Minze waschen und grob hacken. Chili in feine Ringe schneiden. Den Feta grob zerbröckeln. Die Cherry Tomaten waschen und halbieren. 
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  • Alle Zutaten auf einer Platte oder in einer Salatschüssel vorsichtig vermengen. 
  • Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Die Zitrone heiss waschen, abtupfen und Schale fein abreiben. 
  • Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und Blätter abzupfen. Alle Zutaten in einem Mixer zu Pesto mixen. Olivenöl nach und nach untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Den Pesto mit dem Wassermelonensalat mischen und servieren. 

Nährwerte

274kcal 

16g Fett 

20g Kohlenhydrate

12,5g Protein 

3g Ballaststoffe