Zutaten
- 1 EL Sesam
- 2 EL Sonnenblümenkerne
- 30g Pistazien
- 1 kleine rote Zwiebel
- 500g gemischte Tomaten ( gelb, rot, grün, gross, klein)
- 1 Zweig Koriander oder Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- Wenig Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 100g Frischkäse (fettarm)
- 30g grüne Oliven
Zubereitung
Sesam und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Wenn die Pistazien noch in der Schale sind, sie aus der Schale lösen und zwischen zwei Lagen geschirrtuch die Haut von den Nüssen rubbeln.
Zwiebel und Oliven in Ringe schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Korriander oder Basilikum hacken.
Für das Dressing den Knoblauch fein hacken und mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren.
Alles zusammen mischen und den Frischkäse in kleinen Flöckchen auf dem Tomatensalat verteilen.
Mit Pistazien, Sesam und Kernen bestreuen und servieren.
Nährwerte
338kcal
26g Fett
18g Kohlenhydrate
18g Protein
8g Ballaststoffe