Zutaten
- ½ Bund frische Minze
- ½ Bio-Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL flüssiger Honig
- 15g Pinienkerne
- 750g weisse Spargeln
- 10g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
- Minzblätter abzupfen. Mit etwas fein abgeriebener Zitronenschale, Olivenöl, Pinienkerne und Honig im Mixer fein pürieren. Einige Spritzer Zitronensaft zufügen. Falls die Masse zu trocken ist, ein paar Esslöffel Wasser untermischen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Weisse Spargel schölen, dann mit einem Sparschäler vom Stangenende zum Kopf hin längs in dünne Streifen schneiden. (Schaue darauf, dass die Spargeln reif sind, wenn du sie kaufst, sie sollten quitschen, wenn du sie aneinander reibst.) Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spargel locker mit dem Pesto vermengen und mit etwas mehr Pinienkerne und Parmesan auf tellern anrichten.
Nährwerte
181kcal
24g Fett
19g Kohlenhydrate
19g Proteine