Zutaten
- 30g eingelegter Ingwer (Asialaden)
- 1 Bio-Limette
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Sojasauce
- 250g grüner Spargel
- 2 Karotten
- ½ reife Avocado
- 200g räucher Tofu
- 2 Stiele Minze
- 1 Handvoll Rucola
- 4 Blätter Reispapier ( ca. 30cm)
Zubereitung
- Für den Dip ingwer fein hacken. Limette waschen und Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Ingwer, Limettenabrieb und Saft mit 1TL Zucker und 50ml Wasser in einem kleinen topf aufkochen, so lange bis der Zucker aufgelöst ist. Sojasacue einrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Für die Sommerrollen ca. 1l Wasser mit 1 TL Salt und ½ TL Zucker in einem Topf aufkochen. Spargel waschen, von den Enden ca. 1.5cm abschneiden und Spargel im kochenden Salzwasser 5-7Minuten dünsten. Inzwischen Möhren schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Avocado entsteinen, Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Streifen schneiden.
- Tofu in feine Streifen schneiden. Minze und Rucola waschen undMinze- Blätter abzupfen. Spargel abgiessen und mit kaltem Wasser übergiessen.
- Ein feuchtes, sauberes Gewschirrtuch auf der Arbeitsfläche bereitlegen. Reispapier einzeln kurz durch kaltes Wasser ziehen, abtropfen lassen, nebeneinander auf das Geschirrtuch legen und 2-3 Minuten quellen lassen. Reispapier jeweils mittig mit Karotten , Spargeln, Tofu, Avocado, Minze und Rucola belegen und rollen.
- Einmal halbieren und mit Soja-Ingwer Dip anrichten
Nährwerte
240kcal
16g Fett
18g Proteine
30g Kohlenhydrate
Für ein Abendessen oder Mittagessen mit Reis servieren. Welchen Reis soll ich nehmen? Siehe Blog und entscheide selbst!
Je nach Reissorte, unterscheidet sich die Kalorienzahl. Siehe Verpackung.