Zutaten
- 1 grosse Pak Choi
- 100g Tofu
- ½ Misopaste
- 1 El helle Sojasauce
- ½ TL Agavendicksaft
- 2 EL Olivenöl
- 200g Sobanudeln
- 1 EL Sesamöl
- ½ – 2 EL Currypulver (nach Belieben)
Zubereitung
- Pak Choi wawschen und in feine Streifen schneiden. Tofu abtropfen lassen, in Würfel schneiden. Für die Marinade Misopaste, Sojasauce, Agavendicksaft und 1 TL Wasser verrühren.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofuwürfel darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren knusprig anbraten. Sobald der Tofu goldbraun und knusprig ist, mit Marinade ablöschen. Die Sauce ca. 30 Sekunden einköcheln. Herausnehmen und auf einem Teller bereitstellen.
- Soba Nudeln in ca. 2l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Pfanne evtl. mit Küchenpapier auswischen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pak Choi darin unter Schwenken 2-3 Minuten anbraten. Mit 2 EL Wasser ablöschen und kächeln, solange das Wasser verdampft ist. Leicht mit Salz, Pfeffer und bisschen Zitronensaft würzen. Vom Herd nehmen.
- Nudeln in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Sesamöl mit Curry und etwas Salz verrühren. Das Würzöl unter die Nudeln mischen. Nudeln mit Pak Choi und Knuspertofu servieren.
Nährwerte
280kcal
16g Fett
10g Proteine
24g Kohlenhydrate