Zutaten
- 1 rote Peperoni
- 1 kleine Zucchini (ca. 200g)
- 200g Aubergine
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten (850g)
- 1-2 TL flüssiger Honig
- 4 Eier
- 100g Feta
- 2 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
- Peperoni, Zucchini und Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote waschen, längs aufschneiden und entkernen. Sehr fein hacken.
- Öl in einer Pfanne mit deckel erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin 1-2 Minuten dünsten. Peperoni, Zucchini und Aubergine zugeben, ca. 3 Minuten weiterbraten. Tomatenmark einrühren, ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kreuzkrümel würzen.
- Mit Dosentomaten ablöschen. Honig einrühren. Nochmals mit Salt, Pfeffer und Kreuzkrümel abschmecken. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen. Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne auf den Tomatenmix gleiten lassen. Bei schwacher Hitze 5-7 Minuten zugedeckt stocken lassen.
- Inzwischen feta grob zerbröckeln. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Fertige Shakshuka mit Feta und Petersilie bestreut anrichten.
Nährwerte
617kcal
37g Fett
41g Kohlenhydrate
30g Proteine