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Zutaten 

  • 1 rote Peperoni
  • 1 kleine Zucchini (ca. 200g) 
  • 200g Aubergine 
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 1-2 rote Chilischote 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 2 EL Tomatenmark 
  • 1 Dose stückige Tomaten (850g) 
  • 1-2 TL flüssiger Honig 
  • 4 Eier
  • 100g Feta 
  • 2 Stiele glatte Petersilie 

Zubereitung 

  • Peperoni, Zucchini und Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote waschen, längs aufschneiden und entkernen. Sehr fein hacken. 
  • Öl in einer Pfanne mit deckel erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin 1-2 Minuten dünsten. Peperoni, Zucchini und Aubergine zugeben, ca. 3 Minuten weiterbraten. Tomatenmark einrühren, ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kreuzkrümel würzen. 
  • Mit Dosentomaten ablöschen. Honig einrühren. Nochmals mit Salt, Pfeffer und Kreuzkrümel abschmecken. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen. Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne auf den Tomatenmix gleiten lassen. Bei schwacher Hitze 5-7 Minuten zugedeckt stocken lassen. 
  • Inzwischen feta grob zerbröckeln. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Fertige Shakshuka mit Feta und Petersilie bestreut anrichten.

Nährwerte 

617kcal 

37g Fett 

41g Kohlenhydrate

30g Proteine