Skip to content Skip to footer

Zutaten 

  • 100g Dinkelvollkorn Gries 
  • 15g Backkakao 
  • 100g Tiefkühl-Beerenmischung 
  • 500ml Pflanzendrink (Hafer, Mandel oder Soja) 
  • 2 EL Dattelsirup 
  • 2TL Erdnussbutter

Zubereitung 

  • Griess mit dem Kakaopulver in einer Schale mischen. Gefrorene Beeren in ein feines Sieb oder in eine Schüssel geben und leicht antauen lassen. 
  • Pflanzendrink nach Wahl in einem Topf aufkochen. Schoko-Gries bei schwacher Hitze unter Rühren nach und nach zugeben, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. 
  • Sobald der Griesbrei andickt, Dattelsirup und etwas mehr Pflanzendrink zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Fertigen Schoko-Griesbrei in zwei Schalen verteilen. Mit Beeren und Erdnussbutter servieren. 

Nährwerte 

370kcal 

9g Fett 

58g Kohlenhydrate

9g Proteine