Zutaten
- 100g Dinkelvollkorn Gries
- 15g Backkakao
- 100g Tiefkühl-Beerenmischung
- 500ml Pflanzendrink (Hafer, Mandel oder Soja)
- 2 EL Dattelsirup
- 2TL Erdnussbutter
Zubereitung
- Griess mit dem Kakaopulver in einer Schale mischen. Gefrorene Beeren in ein feines Sieb oder in eine Schüssel geben und leicht antauen lassen.
- Pflanzendrink nach Wahl in einem Topf aufkochen. Schoko-Gries bei schwacher Hitze unter Rühren nach und nach zugeben, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
- Sobald der Griesbrei andickt, Dattelsirup und etwas mehr Pflanzendrink zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Fertigen Schoko-Griesbrei in zwei Schalen verteilen. Mit Beeren und Erdnussbutter servieren.
Nährwerte
370kcal
9g Fett
58g Kohlenhydrate
9g Proteine