Skip to content Skip to footer

Zutaten 

  • 150g Penne
  • 25g Rucola 
  • 200g Cherrytomaten 
  • 125g Mini- Mozzarellakugeln 
  • 2 Stiele Basilikum 
  • 2 EL grünes Pesto 
  • 1 EL griechischer Joghurt 
  • 1 TL Zitronensaft 
  • ½ TL flüssiger Honig 

Zubereitung 

  • Nudeln in 1-2l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
  • Inzwischen Rucola verlesen und waschen. Tomaten halbieren. Mini-Mozzarella abtropfen lassen. 
  • Basilikum waschen, trocken schüsseln und sehr fein hacken. Mit grünem Pesto, Joghurt und 1 El Wasser verrühren. Mit Zitronensaft, Honig, 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Nudeln abgiessen und abtropfen lassen. Nudeln mit Pesto-Creme in einer Salatsschüssel gut vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola, Tomaten und Mozzarella unterheben. Abschmecken und servieren. 

Nährwerte

450kcal (Normale Pasta)

21g Fett 

21g Proteine 

42g Kohlenhydrate 

Tipp: Wenn du das rezept machen willst, aber es zu viele Kalorien hat, nimm Dinkelpasta. Ist sowieso gesünder. 😉