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Zutaten

  • ½ Eisbergsalat 
  • ½ Salatgurke 
  • ½ Bund Radieschen 
  • 100g Cherrytomaten 
  • 2 Lauchzwiebeln 
  • Schnittlauch
  • 3 EL Vollmilchjoghurt 
  • 1 EL Zitronensaft 
  • 1 TL flüssig Honig 
  • 1 TL Senf 
  • 1 TL Olivenöl 
  • 2 Rumpsteaks (a ca. 150g) 

 

Zubereitung

  • Salatblätter vom Strunk abtrennen, waschen und trockenn. Salat in Mundgerechte Stücke zupfen. Salatgurke waschen (Nicht schälen, da die Vitamine direkt unter der Schlae liegen) vierteln und in Stücke schneiden. 
  • Tomaten waschen und halbieren. Lacuhzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch in Röllchen hacken. 
  • Für das Dressing Joghurt, Zitronensaft, Honig, Senf, Olivenöl und ein bisschen Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  • Filets mit Küchenpapier rundherum trocken tupfen. Zwei Streifen Alufolie bereitlegen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 1-2 Minuten medium braten. Ein Stück Fleisch in jeweils in einen Streifen Alufolie wickeln und 3-4 Minuten ruhen lassen. 
  • Salat mit Dressing und Steakstreifen anrichten. Fleisch zusätzlich mit Salz bestreuen. 

Nährwerte

418kcal

13g Fett 

20g Kohlenhydrate

52g Proteine 

10g Ballaststoffe