Zutaten
- ½ Eisbergsalat
- ½ Salatgurke
- ½ Bund Radieschen
- 100g Cherrytomaten
- 2 Lauchzwiebeln
- Schnittlauch
- 3 EL Vollmilchjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssig Honig
- 1 TL Senf
- 1 TL Olivenöl
- 2 Rumpsteaks (a ca. 150g)
Zubereitung
- Salatblätter vom Strunk abtrennen, waschen und trockenn. Salat in Mundgerechte Stücke zupfen. Salatgurke waschen (Nicht schälen, da die Vitamine direkt unter der Schlae liegen) vierteln und in Stücke schneiden.
- Tomaten waschen und halbieren. Lacuhzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch in Röllchen hacken.
- Für das Dressing Joghurt, Zitronensaft, Honig, Senf, Olivenöl und ein bisschen Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Filets mit Küchenpapier rundherum trocken tupfen. Zwei Streifen Alufolie bereitlegen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 1-2 Minuten medium braten. Ein Stück Fleisch in jeweils in einen Streifen Alufolie wickeln und 3-4 Minuten ruhen lassen.
- Salat mit Dressing und Steakstreifen anrichten. Fleisch zusätzlich mit Salz bestreuen.
Nährwerte
418kcal
13g Fett
20g Kohlenhydrate
52g Proteine
10g Ballaststoffe