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Zutaten

  • 1 Bund glattblättrige Petersilie 
  • ½ EL Butter 
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Scheiben, Grün beiseitegelegt
  • 150g Risottoreis 
  • 50ml Weisswein 
  • 1Tl Salz 
  • Basilikum, fein geschnitten 
  • 1 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten 
  • 1 Knoblauchzehe ( gehackt ) 
  • ½ abgeriebene Zitronenschale 
  • 100g Jungspinat 
  • 40g geriebener Parmesan 

Zubereitung

  • Petersilie mit 4dl Wasser pürieren.
  • Butter in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebeln darin andämpfen. 
  • Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
  • Wein dazugiessen und fast vollständig einkochen. 
  • Petersilienwasser aufkochen, salzen, unter häufigem Rühren nach und nach zum Reis giessen. Der Reis muss immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. 
  • Ca. 20min lang köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. 
  • Für die Gremolata, Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale und Salz mischen und bereitstellen. 
  • Spinat, Käse und ein wenig Olivenöl unter den Risotto rühren und würzen. 
  • Gremolata und Bundzwiebelgrün darauf verteilen 
  • GENIESSEN

Nährwerte

319kcal 

41,0g Kohlenhydrate 

6.5g Protein 

19,9g Fett