Zutaten
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- ½ EL Butter
- 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Scheiben, Grün beiseitegelegt
- 150g Risottoreis
- 50ml Weisswein
- 1Tl Salz
- Basilikum, fein geschnitten
- 1 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe ( gehackt )
- ½ abgeriebene Zitronenschale
- 100g Jungspinat
- 40g geriebener Parmesan
Zubereitung
- Petersilie mit 4dl Wasser pürieren.
- Butter in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebeln darin andämpfen.
- Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Wein dazugiessen und fast vollständig einkochen.
- Petersilienwasser aufkochen, salzen, unter häufigem Rühren nach und nach zum Reis giessen. Der Reis muss immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein.
- Ca. 20min lang köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
- Für die Gremolata, Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale und Salz mischen und bereitstellen.
- Spinat, Käse und ein wenig Olivenöl unter den Risotto rühren und würzen.
- Gremolata und Bundzwiebelgrün darauf verteilen
- GENIESSEN
Nährwerte
319kcal
41,0g Kohlenhydrate
6.5g Protein
19,9g Fett