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Zutaten

1 Salatgurke 

1 reife Avocado 

1 EL Limettensaft 

2 Lachsfilet (ca. 150g) 

1-2 EL heller Sesam 

2 EL Olivenöl 

3 EL Sojasauce 

1 EL Honig (od. Agavendicksaft) 

3 Stiele Koriander 


Zubereitung

  • Gurke längs halbieren und mit einem Esslöffel entkernen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Schale vom Fruchtfleisch ablösen. Die Avocado ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Früchtfleisch der Avocado mit Limettensaft betäufeln. 
  • Lachs unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocknen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbrauch rösten. Herausnehmen. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Lachs darin unter wenden 6-8 Minuten anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen und in grobe Stücke zupfen. 
  • Für das Dressing Sojasauce, Honig, 1 EL Olivenöl und 1-2 EL Wasser verrühren. Koriander Blättchen grob abzupfen. In einer Schüssel gurke, Avocado, Koriander und Dressing vorsichtig vermengen. Mit Lachs und Sesam anrichten. 

Nährwerte

751kcal 

57g Fett 

40g Protein 

20g Kohlenhydrate

11g Ballaststoffe