Zutaten
- 2 TL Fenchelsamen
- 100g Amaranthmehl
- 100g Hirseflocken
- 30g Kürbiskerne
- 30g Sonnenblumenkerne
- 40g heller Sesam
- 40g Leinsamen
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung
- Für ca. 20 Stück: Fenchelsamen in einem Mörser zerstossen. Amaranthmehl, Hirseflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, 1 TL Salz und Fenchelsamen in einer Schüssel vermengen. 300ml Wasser und Rapsöl zugiessen und alles gut verrühren. Abgedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Backofen auf 160Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig mir einem Teigschaber gleichmässig auf dem Blech verteilen, dabei leicht andrücken. Knäckebrot im heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Herausnehmen, Teigplatte in ca. 5x10cm grosse Stücke schneiden und weitere ca. 30 Minuten backen. Knäckebrot aus dem Ofen nehmen, komplett auskühlen lassen und luftdicht verpackt aufbewahren.
Nährwerte pro Stück
90kcal
5g Fett
7g Kohlenhydrate
3g Proteine