Skip to content Skip to footer

Zutaten 

  • 1 Tasse Bio-Hirse 
  • ½ Zwiebel 
  • ½ Knoblauchzehe 
  • 1 EL Olivenöl 
  • ½ TL Currypulver 
  • Wenig gemahlene Kurkuma 
  • 2 Tasser Wasser 
  • 69g ungesüsste Kokosmilch 
  • 150g braune Champignons 
  • 40g frischer Blattspinat 

Zubereitung 

  • Hirse in einem Sieb lauwarm abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. 
  • 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Curry und Karkuma bestreuen, kurz unter Rühren anschwitzen Hirse zugeben. Alles mit Wasser und Kokosmilch ablöschen. Mit ½ TL Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Danach bei schwacher Hitze 20-25 Minuten quellen lassen. 
  • Inzwischen Champignons säubern ind in feine Scheiben schneiden. Spinat waschen und trocken schütteln. 1 EL Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat und ca. 3 EL Wasser zugeben. Mit geschlossenem Deckel Spinat zusammenfallen lassen. 
  • Spinat-Pilz-Mix unter die Hirse heben und alles nochmal gut würzen und servieren.

Nährwerte 

340kcal 

16g Fett 

39g Kohlenhydrate

9g Proteine