Zutaten
- 1 Tasse Bio-Hirse
- ½ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Currypulver
- Wenig gemahlene Kurkuma
- 2 Tasser Wasser
- 69g ungesüsste Kokosmilch
- 150g braune Champignons
- 40g frischer Blattspinat
Zubereitung
- Hirse in einem Sieb lauwarm abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Curry und Karkuma bestreuen, kurz unter Rühren anschwitzen Hirse zugeben. Alles mit Wasser und Kokosmilch ablöschen. Mit ½ TL Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Danach bei schwacher Hitze 20-25 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen Champignons säubern ind in feine Scheiben schneiden. Spinat waschen und trocken schütteln. 1 EL Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat und ca. 3 EL Wasser zugeben. Mit geschlossenem Deckel Spinat zusammenfallen lassen.
- Spinat-Pilz-Mix unter die Hirse heben und alles nochmal gut würzen und servieren.
Nährwerte
340kcal
16g Fett
39g Kohlenhydrate
9g Proteine