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Zutaten

  • 300g Rindshackfleisch
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 400g Kidneybohnen 
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 EL Tomatenmark 
  • 400g Tomaten 
  • 3 Zucchini 
  • 100ml Wasser 
  • ½ TL Bouillon 
  • 50g Vollmilchjoghurt (natur)

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Kidneybohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. 
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Hack darin ca. 5 Minuten braun braten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebeln und Knoblauch unterrühren und ca. 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugebe, ca. 30 Sekunden unter Rühren anschwitzen. 
  • Die Tomaten in Würfel schneiden und zugeben. Kindleybohnen und Mais unterrühren. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze Köcherln lassen. 
  • Inzwischen Zucchini Zucchini waschen, längs halbieren und Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Backofen aud 200Grad umluft vorheizen. 
  • Hack-Mix nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. (Tipp: füge 2 EL Kakaopulver hinzu, tönt komisch ich weiss, ist aber mega mega fein! J ) 
  • Zucchini mit der Hackmasse befüllen und auf einem Backblech vorbereiten. 150ml heisses Wasser zusammen mit dem Bouillon mischen und auf das Blech giessen (so brennen die Zucchini nicht an). 
  • Gefüllte Zucchini im Ofen auf der untersten rolle 20 Minuten backen. 
  • Den Joghurt mit etwas Salz und Paprika abschmecken. Zucchini aus dem Ofen nehmen und mit Joghurt und Petersilie servieren. 

Nährwerte

636kcal 

24g Fett 

50g Kohlenhydrate 

54g Proteine 

24g Ballaststoffe