Zutaten
- 300g Rindshackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400g Kidneybohnen
- 1 kleine Dose Mais
- 1 EL Tomatenmark
- 400g Tomaten
- 3 Zucchini
- 100ml Wasser
- ½ TL Bouillon
- 50g Vollmilchjoghurt (natur)
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Kidneybohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Hack darin ca. 5 Minuten braun braten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebeln und Knoblauch unterrühren und ca. 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugebe, ca. 30 Sekunden unter Rühren anschwitzen.
- Die Tomaten in Würfel schneiden und zugeben. Kindleybohnen und Mais unterrühren. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze Köcherln lassen.
- Inzwischen Zucchini Zucchini waschen, längs halbieren und Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Backofen aud 200Grad umluft vorheizen.
- Hack-Mix nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. (Tipp: füge 2 EL Kakaopulver hinzu, tönt komisch ich weiss, ist aber mega mega fein! J )
- Zucchini mit der Hackmasse befüllen und auf einem Backblech vorbereiten. 150ml heisses Wasser zusammen mit dem Bouillon mischen und auf das Blech giessen (so brennen die Zucchini nicht an).
- Gefüllte Zucchini im Ofen auf der untersten rolle 20 Minuten backen.
- Den Joghurt mit etwas Salz und Paprika abschmecken. Zucchini aus dem Ofen nehmen und mit Joghurt und Petersilie servieren.
Nährwerte
636kcal
24g Fett
50g Kohlenhydrate
54g Proteine
24g Ballaststoffe