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Zutaten

  • Öl für die Form 
  • 2 reife Avocado 
  • 30g Parmesan 
  • 4 Eier 
  • 4 Steifen Bratspeck 
  • 4 Stiele glatte Petersilie 
  • Chiliflocken 

Zubereitung

  • Backofen auf 180Grad umluft vorheizen .Eine kleine Auflaufform mit Öl einfetten. Avocado halbieren, entsteinen und die Schale vorsichtig vom Fruchtfleisch ziehen. Avocadohälften mit der runden Seite nach unten in die Form setzen. 
  • Parmesan fein reiben. Jeweils ein Ei vorsichtig in die Mulde der Avocadohälften gleiten lassen. Sollte das Eiweiss in die Form laufen, ist das halb so wild. Jeweils ein Streifen Speck vorsichtig auf das Ei platzieren. Mit Parmesan bestreuen. Alles im heissen Ofen 15-20 Minuten backen. 
  • Inzwischen Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. 
  • Gebackene Avocado aus dem Ofen nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Mit Petersilie bestreuen und anrichten. 

Nährwerte

682kcal 

58g Fett 

12g Kohlenhydrate

31g Proteine 

12g Ballaststoffe