Zutaten
1 Salargurke
1 Lauchzwiebel
½ Bund Radieschen
1 Stiel Dill
Wenig Zitronensaft
1 EL Vollmilchjoghurt
½ EL Agavendicksaft (od Honig)
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Salatgurke schälen und in feine Scheiben schneiden bzw. hobeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
Für das Dressing den Dill waschen und fein hacken. Den Zitronensaft mit dem Joghurt, 2 EL Wasser, Agavendicksaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Dill unterrühren.
Gurken, Lauchzwiebeln, Radieschen und Dressing in einer Salatschüssel vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
154kcal
8,5g Fett
15,5g Kohlenhydrate
4g Protein
5g Ballaststoffe