Zutaten
- 4 EL Chiasamnen
- 500ml Kokosdrink (oder andere Milchalternative)
- 3 EL Ahornsirup
- 600g Erdbeeren
- 2 TL Zitronensaft
- Paar Tropfen Vanilleessenz
- 8 EL Skyr
- 2 Handvoll Haselnüsse
Zubereitung
- Für den Chiapudding Kokosdrink, Chiasamen und ½ TL Ahornsirup in einer Schüssel mit dem Schneebeser verrühren. Entweder mindestens 30 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren – oder besser über Nacht im Kühlschrank.
- Für das Erdbeerpüree Erdbeeren putzen und klein Schneiden. 250g Erdbeeren, Zitronensaftund Vanilleessenz mit dem Stabmixer fein pürieren. Eine der restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und den Resten halbieren oder vierteln, je nach Grösse.
- Skyr mit 1 TL Ahornsirup glatt rühren. Erst etwas Erdbeerpüree in die zwei Gläser ( a ca. 300ml Inhalt) verteilen, danach Chiapudding zugeben und Erdbeerscheiben dekorativ in die Gläser setzen. Mit Skyt auffüllen und mit einer erdbeerschicht abschliessen. Nach belieben die Haselnüsse grob hacken. Erdbee-Chiapudding mit restlichen Erdbeeren und Nüssen toppen und servieren.
Nährwerte
510kcal
20g Fett
48g Kohlenhydrate
20g Proteine
17g Ballaststoffe