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Zutaten

  • 250g Brokkoli 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 25g Parmesan 
  • 20g geriebener Gouda 
  • 1 Ei 
  • 40g Frischkäse 
  • 50g Schinkenwürfeli 
  • 2 Pouletfilets (250g)

Zubereitung

  • Brokkoliröschen vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgiessen und kurz kalt abspülen.
  • Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan fein reiben und mit Gouda mischen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 
  • Eier und Frischkäse mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel verrühren. Mit Salz; Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Knoblauch, Hälfte Käsa und Hälfte Schinikenwürfel unterrühren. 
  • Brokkoli in einer Auflaufform geben. Mit Eiermasse übergiessen. Mit restlichem Schinken sowie Käse besteuen. Brokkoli-Auflauf im heissen Ofen ca. 15Minuten backen. 
  • In der Zwischenzeit das Poulet in einer Pfanne anbraten. 
  • Brokkoli-Auflauf aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Poulet servieren.  

Nährwerte

356kcal 

16g Fett 

3g Kohlenhydrate 

49g Proteine

5g Ballaststoffe