Zutaten
- 250g Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe
- 25g Parmesan
- 20g geriebener Gouda
- 1 Ei
- 40g Frischkäse
- 50g Schinkenwürfeli
- 2 Pouletfilets (250g)
Zubereitung
- Brokkoliröschen vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgiessen und kurz kalt abspülen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan fein reiben und mit Gouda mischen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Eier und Frischkäse mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel verrühren. Mit Salz; Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Knoblauch, Hälfte Käsa und Hälfte Schinikenwürfel unterrühren.
- Brokkoli in einer Auflaufform geben. Mit Eiermasse übergiessen. Mit restlichem Schinken sowie Käse besteuen. Brokkoli-Auflauf im heissen Ofen ca. 15Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Poulet in einer Pfanne anbraten.
- Brokkoli-Auflauf aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Poulet servieren.
Nährwerte
356kcal
16g Fett
3g Kohlenhydrate
49g Proteine
5g Ballaststoffe