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100-300kcal

Sommerrollen mit Spargel und Tofu

Zutaten 30g eingelegter Ingwer (Asialaden)  1 Bio-Limette  2 EL brauner Zucker  2 EL Sojasauce  250g grüner Spargel  2 Karotten  ½ reife Avocado  200g räucher Tofu  2 Stiele Minze  1 Handvoll Rucola  4 Blätter Reispapier ( ca. 30cm) Zubereitung  Für den Dip ingwer fein hacken. Limette waschen und Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Ingwer,…

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Schnelles Tomaten- Kräuter Bruschetta

Zutaten  200g Cherrytomaten  ½ Schalotte  2 Stiele glatte Petersilie  2 Stiele Basilikum  1 TL Olivenöl  4 Brotscheiben ( a ca. 50g , Dinkelvollkorn)  4 TL Kräuterfrischkäse  Zubereitung  Tomaten waschen und würfeln. Schalotten schälen, fein hacken. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.  Tomaten, Schalotten, Kräuter und Öl vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. …

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Hummus selbstgemacht

Zutaten  1 Dose Kichererbsen ( ca. 425g)  2 Knoblauchzehen  1 Limette  3 EL Skyr  ½ TL Chiliflocken  1 EL Olivenöl  Zubereitung  Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen Knoblauch schölen und grob hacken. Limette halbieren und den Saft auspressen.  Kichererbsen, Knoblauch und Skyr in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer cremig pürieren.  Mit Limettensaft,…

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Knäckebrot mit Leinsamen

Zutaten  2 TL Fenchelsamen  100g Amaranthmehl  100g Hirseflocken  30g Kürbiskerne  30g Sonnenblumenkerne  40g heller Sesam  40g Leinsamen 2 EL Rapsöl  Zubereitung  Für ca. 20 Stück: Fenchelsamen in einem Mörser zerstossen. Amaranthmehl, Hirseflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, 1 TL Salz und Fenchelsamen in einer Schüssel vermengen. 300ml Wasser und Rapsöl zugiessen und alles gut verrühren.…

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Heidelbeer-Skyr-Bowl

Zutaten 175g gefrorene Heidelbeeren  300g Skyr (nature) 1 EL  Haferflocken oder Quinoaflocken  3 EL Reissirup 1 Gefrorene Banane  3 EL Milch  Für das Topping:  Chiasamen Nüsse  Haferflocken Heidelbeeren Frische Himbeeren bei Saison   Zubereitung Gefrorene Heidelbeeren antauen lassen, eine Handvoll Beeren beidseite legen.  Heidelbeeren, Skyr, Haferflocken, Banane, Milch und Reissirup mit einem Mixer…

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Poulet- Kichererbsen Salat

Zutaten ½ Dose Kichererbsen  1 rote Peperoni 1 kleine rote zwiebel  1 rote Paprikaschote  300g Poulet  1 EL Rapsöl  1 TL edelsüsses Paprikapulver  ½ TL Chilipulver  40g Babyblattspinat  125g Cherrytomaten  Zubereitung Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. …

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Aubergine mit Kichererbsen-Minz Salat

Zutaten 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone 3 EL Olivenöl  1 TL Rohrzucker  1 grosse Aubergine  2 EL Sesam  ½ Dose (400g) Kichererbsen  5 Stiele Minze  1 kleine, rote Chilischote ( kein Muss )  50g Babyblattspinat  150g griechischer Joghurt  1 TL flüssiger Honig Wenig Paprikapulver (scharf)  Zubereitung Backofen auf 220 Grad umluft…

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Wassermelonen- salat mit Feta

Zutaten 350g kernarme Wassermelone  ½ rote Zwiebel  200g Cherry Tomaten  2 Stiele Minze  ½ Chilischote (geht natürlich auch ohne J)  100g Feta  ½ EL Olivenöl  10g Pinienkerne  ¼ Zitrone   Kleine Knoblauchzehe  3 Stiele Basilikum  1 EL Olivenöl  Zubereitung Wassermelonenfruchtfleisch aus der Schale schneiden und in mundgerechte Würfel oder Dreiecke schneiden. …

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Soba Nudeln mit Knusper Tofu

Zutaten 1 grosse Pak Choi  100g Tofu  ½ Misopaste  1 El helle Sojasauce  ½ TL Agavendicksaft  2 EL Olivenöl  200g Sobanudeln  1 EL Sesamöl ½ - 2 EL Currypulver (nach Belieben)  Zubereitung Pak Choi wawschen und in feine Streifen schneiden. Tofu abtropfen lassen, in Würfel schneiden. Für die Marinade Misopaste,…

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