French Toast

Nährwerte
- 240kcal
- 24g Proteine
- 15g Kohlenhydrate
- 9g Fett
Zutaten
- 4 Scheiben Protein-Toast ( Oder Vollkorn )
- 100 ml Milch fettarm
- 15 g Proteinpulver ( Schoko oder Vanille )
- 1 Ei
Zubereitung
- Erhitze eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auf mittelhoher Stufe.
- Verquirle das Ei mit der Milch und dem Proteinpulver auf einem tiefen Teller.
- Tauche die Toastscheiben nacheinander kurz von beiden Seiten in die flüssige Masse.
- Brate die Toastscheiben einzeln von beiden Seiten 1-2 Minuten in der heißen Pfanne an.
- Toppe das fertige High Protein French Toast nach Belieben – fertig!
Mittagessen:
Wildlachs mit Blumenkohlpuree

Nährwerte
- 513kcal
- 62g Protein
- 109g Kohlenhydrate
- 23g Fett
Zutaten
- 500 g Lachs (-Filet)
- 800 g Blumenkohl
- 40 g Butter leicht
- 2 Zwiebeln klein
- 2 EL Gemüsebouillon als Pulver
- etwas Pfeffer
- ein wenig Salz
- ggf. Schnittlauch
Zubereitung
- Den Blumenkohl (ggf. auch Tiefkühl-Blumenkohl) entweder in der Mikrowelle oder in einem Topf mit heißem Salzwasser weich kochen. Dann den Blumenkohl zusammen mit den Zwiebeln und der Butter mit etwas Gemüsebrühepulver pürieren. Die Zwiebeln können auch danach hinzugegeben werden, schmeckt auch gut.
- Den Wildlachs in einer Pfanne anbraten und mit frischem Pfeffer und etwas Salt würzen. Mit frischem Schnittlauch garnieren und servieren.
Snack:
Früchte in Quark

Nährwerte, Zubereitung, Zutaten
- Quark in beliebigen Früchten. Esst so viel ihr wollt davon. Quark ist eine sehr gute Proteinquelle und immer gut für den Hunger zwischendurch. Genau so wie Früchte. (Ihr könnt gerne ein wenig Honig dazugeben, einfach nicht zu viel!)
Abendessen:
Gnocchi mit Spinat-Rahmsauce

Nährwerte
- 600kcal
- 36g Protein
- 82g Kohlenhydrate
- 19g Fett
Zutaten
- 1 Packung Gnocchi
- 150g Blattspinat (firsch oder TK)
- 1/2 Becher Creme Fraiche (halbfett)
- Cherrytomaten
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- Knoblauch
- (Pinienkerne)
Zubereitung
- Die Gnocchi is Salzwasser kochen. Den Spinat in Salzwasser blanchieren. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne kurz goldbraun rösten und aus der Pfanne nehmen.
- Die Gnocchi abgießen und anbraten. Mit Sahne oder Creme fraiche ablöschen. Den Spinat grob hacken, die Tomaten in Hälfte schneiden und dazugeben. Die Knoblauchzehe durchpressen und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
Auf einem Teller anrichten (und mit Pinienkernen bestreuen.)