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Frühstück

Toast mit Spiegelei und Avocado

Nährwerte

  • 300kcal
  • 13g Protein
  • 19g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Zutaten ( 2 Personen, 1 Brot je)

  • 1 Avocados
  • 0,5 Limetten (Saft)
  • 1 TL Butter
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Scheiben Bauernbrot
  • 1 TL Chiasamen
  • Evlt. Kresse zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale heben, in feine Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
  2. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier darin bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
  3. Brot nach Belieben toasten. Jeweils mit einem Spiegelei und Avocadoscheiben belegen. Mit Chiasamen, einer Prise Salz und Kresse bestreuen.

Mittagessen:

Schnelles Paprika Poulet mit Reis

Nährwerte

  • 607kcal
  • 49g Protein
  • 65g Kohlenhydrate
  • 14g Fett

Zutaten

Zubereitung

  • Koche den Reis nach Packungsanleitung und erhitze eine beschichtete Pfanne
  • Schneide die Paprika in Streifen und die Zwiebel in feine Würfel.
  • Brate die Hähnchenfiletstücke von beiden Seiten 5-10 Minuten in der heißen Pfanne an.
  • Nimm das (nicht ganz durchgebratene) Hähnchenfleisch aus der Pfanne und dünste das Gemüse.Gib die Kochsahne hinzu und rühre das Tomatenmark zusammen mit dem Paprikapulver unter.
  • Gare das Hähnchenbrustfilet weitere 5-10 Minuten in der leicht köchelnden Sauce durch.
  • Schmecke die fertige Paprikasauce noch mit Salz und Pfeffer ab und serviere!

Snack :

Hüttenkäse – Apfel Bowl

Nährwerte

  • 255kcal
  • 17g Protein
  • 11g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 Apfel
  • 200 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
  • 4 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 2 TL flüssiger Honig oder Agavendicksaft

Zubereitung

  • Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel entweder in feine Scheiben oder kleine Würfel schneiden – wie du es am liebsten magst.
  • Körnigen Frischkäse und Joghurt glatt verrühren.
  • Hüttenkäse-Mix in einer Schüssel mit Apfel und gerösteten Mandeln anrichten. Mit 1 TL Honig beträufeln.

Extra-Protein-Kick

Wenn du möchtest, kann nach Belieben 1–2 TL Whey-Proteinpulver (z.B. Vanille- oder Kokosgeschmack) in den Hüttenkäse rühren – für mehr Aroma und Extra-Protein.

Abendessen:

Gyros mit Tzaziki und Rüebli Salat

Zutaten

TZAZIKI SAUCE KANN AUCH DURCH EINE GEKAUFTE SAUCE ERSETZT WERDEN:

Für den Rüebli-Salat:

  • 2 Schalotte
  • 2 kleine rote Chilischote
  • 600 g Möhren
  • 100 g Feta
  • 2 Limette
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 2 TL Wasser
  • 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Erhitze eine beschichtete Pfanne mit etwas Olivenöl.
  • Schneide die geschälte Zwiebel in Ringe und dünste sie kurz in der heißen Pfanne an.
  • Brate anschließend die Gyros-Streifen und fahre mit der Zubereitung des veganen Tzatzikis fort.

Tzatziki

  • Wasche die Gurke und reibe sie samt der Schale in möglichst feine Streifen.
  • Drücke die Flüssigkeit aus den Gurkenstreifen und verrühre die Gurke mit der Quarkalternative.
  • Presse die Knoblauchzehe in den Quark und schmecke den fertigen Tzatziki mit Salz und Pfeffer ab.

Rüebli Salat

  • Schalotte schälen und fein würfeln. Chili putzen, waschen, längs einschneiden, entkernen und Chili in feine Ringe schneiden oder sehr fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
  • Möhren putzen, schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Feta fein zerbröckeln.
  • Für die Vinaigrette Limette halbieren, Saft auspressen. 1 EL Limettensaft, Honig und Wasser verrühren. Leinöl darunterschlagen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette mit Möhren, Schalotte, Chili und Minze in einer Schüssel vermengen. Feta locker unterheben. Möhren-Feta-Salat auftischen.

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