Frühstück
Toast mit Spiegelei und Avocado

Nährwerte
- 300kcal
- 13g Protein
- 19g Fett
- 20g Kohlenhydrate
Zutaten ( 2 Personen, 1 Brot je)
- 1 Avocados
- 0,5 Limetten (Saft)
- 1 TL Butter
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 1 TL Chiasamen
- Evlt. Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
- Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale heben, in feine Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
- Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier darin bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
- Brot nach Belieben toasten. Jeweils mit einem Spiegelei und Avocadoscheiben belegen. Mit Chiasamen, einer Prise Salz und Kresse bestreuen.
Mittagessen:
Schnelles Paprika Poulet mit Reis

Nährwerte
- 607kcal
- 49g Protein
- 65g Kohlenhydrate
- 14g Fett
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Paprika
- ½ rote Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 250 ml Rahm ( halbfett )
Zubereitung
- Koche den Reis nach Packungsanleitung und erhitze eine beschichtete Pfanne
- Schneide die Paprika in Streifen und die Zwiebel in feine Würfel.
- Brate die Hähnchenfiletstücke von beiden Seiten 5-10 Minuten in der heißen Pfanne an.
- Nimm das (nicht ganz durchgebratene) Hähnchenfleisch aus der Pfanne und dünste das Gemüse.Gib die Kochsahne hinzu und rühre das Tomatenmark zusammen mit dem Paprikapulver unter.
- Gare das Hähnchenbrustfilet weitere 5-10 Minuten in der leicht köchelnden Sauce durch.
- Schmecke die fertige Paprikasauce noch mit Salz und Pfeffer ab und serviere!
Snack :
Hüttenkäse – Apfel Bowl

Nährwerte
- 255kcal
- 17g Protein
- 11g Fett
- 20g Kohlenhydrate
Zutaten
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 Apfel
- 200 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
- 4 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
- 2 TL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
Zubereitung
- Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel entweder in feine Scheiben oder kleine Würfel schneiden – wie du es am liebsten magst.
- Körnigen Frischkäse und Joghurt glatt verrühren.
- Hüttenkäse-Mix in einer Schüssel mit Apfel und gerösteten Mandeln anrichten. Mit 1 TL Honig beträufeln.
Extra-Protein-Kick
Wenn du möchtest, kann nach Belieben 1–2 TL Whey-Proteinpulver (z.B. Vanille- oder Kokosgeschmack) in den Hüttenkäse rühren – für mehr Aroma und Extra-Protein.
Abendessen:
Gyros mit Tzaziki und Rüebli Salat

Zutaten
- 180 g Gyros-Streifen
- 50 g Feta
- etwas Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
TZAZIKI SAUCE KANN AUCH DURCH EINE GEKAUFTE SAUCE ERSETZT WERDEN:
- 200 g Quark
- 1 Stk Gurke
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Für den Rüebli-Salat:
- 2 Schalotte
- 2 kleine rote Chilischote
- 600 g Möhren
- 100 g Feta
- 2 Limette
- 2 TL flüssiger Honig
- 2 TL Wasser
- 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Erhitze eine beschichtete Pfanne mit etwas Olivenöl.
- Schneide die geschälte Zwiebel in Ringe und dünste sie kurz in der heißen Pfanne an.
- Brate anschließend die Gyros-Streifen und fahre mit der Zubereitung des veganen Tzatzikis fort.
Tzatziki
- Wasche die Gurke und reibe sie samt der Schale in möglichst feine Streifen.
- Drücke die Flüssigkeit aus den Gurkenstreifen und verrühre die Gurke mit der Quarkalternative.
- Presse die Knoblauchzehe in den Quark und schmecke den fertigen Tzatziki mit Salz und Pfeffer ab.
Rüebli Salat
- Schalotte schälen und fein würfeln. Chili putzen, waschen, längs einschneiden, entkernen und Chili in feine Ringe schneiden oder sehr fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Möhren putzen, schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Feta fein zerbröckeln.
- Für die Vinaigrette Limette halbieren, Saft auspressen. 1 EL Limettensaft, Honig und Wasser verrühren. Leinöl darunterschlagen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette mit Möhren, Schalotte, Chili und Minze in einer Schüssel vermengen. Feta locker unterheben. Möhren-Feta-Salat auftischen.