
Nährwerte
- 355 kcal
- 36g Protein
- 15g Fett
- 11g Kohlenhydrate
Zutaten ( 2 Personen )
- 0,5 Dose (425 g) Kichererbsen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 300g Hähnchenfilet
- 2EL Rapsöl
- 1TL edelsüßes Paprikapulver
- 0,5TL Chilipulver
- 40g Babyblattpinat
- 125g Kirschtomaten
- Salz, grober Pfeffer
Zubereitung
- Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden (Alternative: halbieren und in feine Streifen schneiden). Paprika waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Fleisch unter kaltem fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier sehr gut trocken tupfen und in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden. Öl, Paprika- und Chilipulver in einer Rührschüssel oder größeren Schüssel verrühren. Fleisch darin runterherum marinieren.
- Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch samt Marinade darin gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten von einer Seite anbraten. Danach Fleisch wenden, Zwiebel, Paprika und Kichererbsen zugeben, gut vermischen und 3–4 Minuten weiterbraten.
- Inzwischen Spinat putzen, waschen und sehr gut trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Hähnchen-Paprika-Mix mit Meersalz, Pfeffer und Honig würzen. In einer Salatschüssel Spinat, Tomaten und Hähnchen-Paprika-Pfanne mixen, sofort servieren.
Alles im grünen Bereich
Zum lauwarmen Hähnchen-Kichererbesen-Salat harmoniert nicht nur Babyblattspinat – Rucola, Babyleaf-Salatmix oder Feldsalat sind ebenfalls eine gute und leckere Wahl.