
Nährwerte
- 350Kcal
- 30g Eiweisse
- 22g Fett
- 7g Kohlenhydrate
Zutaten (1 Person)
- 2 Eier
- 2 El Milch
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Lauchzwiebeln
- 75g Spinat
- 1 Tomate
- 25g Feta
- 1,5 TL Olivenöl
Zubereitung
- Eier und Milch mit einer Gabel gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Fetakäse grob zerbröckeln.
- Backofen auf 100 Grad vorheizen
- Eine beschichtete Pfanne mit 1 TL Öl auspinseln In dem heissen Öl die Hälfte der EIermilch in die Pfanne geben und ca. 2 bis 3 Minuten stocken lassen. omlett im Backofen warm halten, währenddessen das zweite Omlett genauso goldgelb backen.
- In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Darin Knoblauch und Lauchzwiebelringe andünsten. Spinat und Tomaten zugeben und 2 EL Wasser zufügen. Aufkochen und danach etwa 3 Minuten sanft köcheln lassen. Feta untermischen. Salzen und Pfeffern.
- Füllunf auf beide Omletts verteilen.