Morgen:
Protein Pancakes

Nährwerte
- 118kcal
- 11g Protein
- 14g Kohlenhydrate
- 2g Fett
Zutaten
- 200 ml Milch fettarm
- 100 g Vollkornmehl z.B. Dinkel
- 50 g Proteinpulver
- 7 g Backpulver
- 1 Ei
Zubereitung
- Vermenge alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel. Rühre die flüssigen Zutaten unter und lass den fertigen Protein Pancake Teig 10 Minuten lang ruhen.
- Erhitze derweil eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe und gib etwas Öl hinein.
- Brate anschließend Pancake für Pancake in der heißen Pfanne an: Gib hierzu eine Kelle voll Teig in die Pfanne, lege einen Deckel drauf und warte 1-2 Minuten. Sobald die Unterseite goldbraun ist, wende den Protein Pancake vorsichtig und brate die andere Seite an.
Mittagessen:
Flammkuchen

Nährwerte (pro Flammkuchen)
- 753kcal
- 78g Protein
- 14g Kohlenhydrate
- 41g Fett
Ihr dürft beide einen ganzen Flammkuchen essen! Ich nenne es Proteinpizza. 😁
Zutaten (1 Flammkuchen)
- 100 g Streukäse light
- 100 g körniger Frischkäse light
- 2 Ei
- 15 g Mandelmehl / gemahlene Mandeln
- ½ Lauchzwiebel
- 75 g Crème fraîche
- 60 g Schinkenwürfel mager
- ein wenig Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
- Verrühre den körnigen Frischkäse mit dem Streukäse, den Eiern und dem Mandelmehl zu einem gleichmäßigen Teig.
- Verteile die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech. Hierbei gilt: je dünner, desto besser, damit der Boden später schön kross wird.
- Backe den Teig ca. 10-15 Minuten von der einen und anschließend ein weiteres Mal von der anderen Seite.
- Schneide in der Zwischenzeit die Lauchzwiebel in dünne Scheiben und rühre das Crème frâiche mit etwas Salz und Pfeffer an.
- Hole den fertigen Boden aus dem Backofen und bestreiche ihn gleichmäßig mit Crème frâiche. Streue dann Schinkenwürfel und Lauchzwiebelscheiben darüber.
- Nach weiteren 5 Minuten im Backofen ist der Low Carb Flammkuchen fertig zum Verzehr!
Snack:
Lachsbrötchen mit Ei

Nährwerte
- 275 kcal
- 18g Protein
- 29g Kohlenhydrate
- 9g Fett
Zutaten
- 2 Vollkorn-Brötchen
- 60 g Räucherlachs
- 40 g Frischkäse light
- 1 Ei gekocht
- etwas Schnittlauch
Zubereitung
- Pelle das gekochte Ei und schneide es in Scheiben.
- Halbiere die beiden Brötchen und bestreiche alle Hälften mit Frischkäse.
- Belege je eine Hälfte mit Lachs, Ei und frischem Schnittlauch.
- Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen, zusammenklappen, fertig!
Abendessen:
Schneller gesunder Ceasar Salat

Nährwerte
- 304kcal
- 46g Protein
- 5g Kohlenhydrate
- 10g Fett
Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 50 g Parmesan
- 10 Kirschtomaten
- 1 Romana-Salat
- 1 Gurke
- 60 ml Caeser-Dressing
Zubereitung
- Erhitze eine beschichtete Pfanne und wasche das Hähnchenbrustfilet.
- Schneide das Hähnchenfleisch in kleine Streifen und brate es in der heißen Pfanne an.
- Wasche derweil den Salat, die Tomaten und die Gurke und schneide alles klein.
- Lass das Hähnchenfleisch auf mittlerer Stufe durchgaren und würze es mit Salz und Pfeffer.
- Richte alles auf einem Teller an und gib noch etwas Caeser-Dressing auf den Salat – fertig!