
Nährwerte
- 610kcal
- 34g Eiweiss
- 35g fett
- 36g Kohlenhydrate
Zutaten (für 2 Personen)
- 0.5 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Chilischote
- 0.5 Karotte
- 300g gemischtes Bio- Hackfleisch
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Tl edelsüsses Paprika
- 1 EL Tomatenmark
- 100ml Wasser
- 1 Dose stückige Tomaten
- 0.5TL Gemüsebouillon
- 0,5 Dose Kidneybohnen
- 0.5 Dose Mais
- 0.5 Salatgurke
- wenig Bio- Zitrone
- 0,5TL Honig
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Vorsicht: Die Kerne sind sehr scharf. Falls du es nicht so scharf magst, entferne die Kerne. Möhre putzen, schälen und klein würfeln.
- Öl in einem weiten, großenTopf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten bei starker Hitze kräftig krümelig braun anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
- Mit Wasser und stückigen Tomaten ablöschen. Brühe und Möhre einrühren. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Inzwischen Kidneybohnen und Mais abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen und Mais unter das Chili con Carne rühren, weiterköcheln.
- Inzwischen für den Gurkensalat Salatgurke waschen, putzen, schälen, längs halbieren und Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Gurke in schmale Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Gurke, Paprika und Petersilie in einer Salatschüssel vermengen.
- Zitrone heiß waschen. Schale fein abreiben. Saft auspressen. 2 EL Zitronensaft und Honig verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit Gurkensalat vermengen. Nochmals abschmecken. Chili con Carne mit 1 TL Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 Prise Zucker abschmecken.
- Chili con Carne mit Gurkensalat auftischen. Dazu nach Belieben frische Chilischoten zum individuellen nachschärfen reichen.