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Nährwerte

  • 360 kcal
  • 38 g Protein
  • 46 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 500g Brokkoli
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50g Parmesan (Stück)
  • 40 geriebener Gouda
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 150ml Schlagsahne
  • 75g Doppelrahmfrischkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 50g Schinkenwürfel

Zubereitung

  1. Brokkoli putzen, waschen, Röschen vom Strunk schneiden und eventuell etwas kleiner teilen. Strunk in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden. Röschen und Strunk in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan fein reiben und mit Gouda mischen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller).
  3. Eier, Sahne und Frischkäse mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Knoblauch, Hälfte Käse und Hälfte Schickenwürfel unterrühren.
  4. Brokkoli in eine Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) geben. Mit Eiermasse übergießen. Mit restlichem Schinken sowie Käse bestreuen. Brokkoli-Auflauf im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit einem grünen Salat oder Hähnchenbrust auftischen.

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