
Nährwerte
- 360 kcal
- 38 g Protein
- 46 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 500g Brokkoli
- 2 Knoblauchzehen
- 50g Parmesan (Stück)
- 40 geriebener Gouda
- 2 Eier (Gr. M)
- 150ml Schlagsahne
- 75g Doppelrahmfrischkäse
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 50g Schinkenwürfel
Zubereitung
- Brokkoli putzen, waschen, Röschen vom Strunk schneiden und eventuell etwas kleiner teilen. Strunk in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden. Röschen und Strunk in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan fein reiben und mit Gouda mischen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller).
- Eier, Sahne und Frischkäse mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Knoblauch, Hälfte Käse und Hälfte Schickenwürfel unterrühren.
- Brokkoli in eine Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) geben. Mit Eiermasse übergießen. Mit restlichem Schinken sowie Käse bestreuen. Brokkoli-Auflauf im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit einem grünen Salat oder Hähnchenbrust auftischen.